En mi casa hacer una parrilla va mucho mas allá de poner un trozo de carne al fuego directo, nosotros hacemos, carne, aves, pescados, pizzas, vegetales, inclusive frutas (nada tan sabroso como un as ruedas de piña asadas para acompañar un lomo de cerdo!)
Es por esta razón, que nuestra primera receta en ser publicada sea la preparación de una ensalada al grill
Ingredientes:
- 3 ajo porro ( o puerros) medianos
- 2 calabacines medianos
- 150 gr de nueces peladas
- 3 Cda de aceite de oliva
- 1 Cda vinagre de vino tinto
- 1/8 cdta paprika (o pimentón Español)
- 1 diente de ajo machacado
- Sal
- Pimienta
Proceso:
- Colocar las nueces en una cacerola a fuego medio y tostar removiendo constantemente (no dejar quemar)
- Lavar y limpiar los calabacines y los ajo porro. Eliminar la parte verde oscura de los ajo porro
- Cortar los calabacines longitudinalmente por la mitad . Dejando la base de los ajo porro sin cortar (donde nacen las raíces) hacer un corte longitudinalmente por la mitad. La idea de dejar la base intacta es evitar que se "desarmen" cuando se estén cocinando
- Utilizando un bowl de cerámica o vidrio colocar el diente de ajo, paprika, sal pimienta negra y vinagre de vino. utilizando un batidor de mano de remueve esta mezcla para incorporar los sabores. Sin dejar de remover, incorporar poco a poco el aceite de oliva para lograr así una vinagreta emulsionada (este método lo utilizo para todas mis vinagretas en cualquier tipo de ensaladas, los resultados son excelentes!)
- Con una brocha de cocina "pintar" los vegetales con la vinagreta, y colocarlos sobre la parrilla que debe estar a fuego medio-alto (este es el mejor método para cocinar vegetales a la parrilla )
- Cocinar aproximadamente 3 minutos por lado (O hasta que estén "al dente"). Colocarlos en una bandeja para que se temperen
- sobre una tabla limpia, cortar la nueces de forma grosera, quitar la base (donde nacen las raíces) de los ajo porro. Cortar los vegetales en dados, en un tamaño cómodo para presentar (en ingles le dicen "bite-size")
- Colocar las nueces, y los vegetales en una ensaladera. Incorporar la vinagreta (rectificar el punto de sal y acidez) y servir....
Excelente!
ResponderEliminarBuen comienzo !!!
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